Alrededor de 650,000 variados y nutritivos panes de diferentes regiones del país, entre los que figuran el pan de trigo, de quinua, de tarwi, kiwicha y cañihua, se ofrecerán en los 10 días que durará la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012.
Otra de las novedades será la elaboración de panes con harina de champiñones deshidratados y molidos, insumo utilizado en el norte del país para preparar el popular panetón de champiñones, destacó Bances. (Andina)
El Rincón del Pan se caracteriza por mostrar la diversidad de panes del interior del país, que son poco difundidos o desconocidos por el común de los consumidores peruanos.
“Los panes se traen a Mistura junto con las personas indicadas para que los elaboren con sus propias recetas”, explicó el maestro panadero Tomás Bances, al mencionar que en esta ocasión se ha reunido a 80 panaderos, quienes preparan más de 50 variedades de pan.
Bances, natural de Chiclayo y con más de 26 años de experiencia en panadería, detalló que en este rincón hay panaderos de todas las regiones del país. Por ejemplo, los que llegaron del Cusco elaboran su emblemática chuta y los de Chancay, su tradicional bizcocho dulce.
En el área de panadería de Mistura 2012, el público también podrá adquirir panes de granos y semillas nativas de Perú y otros insumos nativos; al igual que los hechos a base de plátano, camote y huevo, y las tradicionales chaplas de Ayacucho, así como el wawiyo de Tarapoto (Selva peruana).
Asimismo, otros panes de gran acogida por parte de los visitantes de Mistura son el mollete (pan serrano), la marraqueta de Tacna, la wawa y la sarnita de Cusco, la semita de Cajamarca, entre otros, como el aromático pan de anís.
“Este es un rincón en donde no se distinguen razas ni colores de personas. Simplemente nos unimos todos los panaderos de las regiones para compartir ideas y conocimientos. Aquí se promueve el consumo del trigo nacional”, dijo el experto.
“Los panes se traen a Mistura junto con las personas indicadas para que los elaboren con sus propias recetas”, explicó el maestro panadero Tomás Bances, al mencionar que en esta ocasión se ha reunido a 80 panaderos, quienes preparan más de 50 variedades de pan.
Bances, natural de Chiclayo y con más de 26 años de experiencia en panadería, detalló que en este rincón hay panaderos de todas las regiones del país. Por ejemplo, los que llegaron del Cusco elaboran su emblemática chuta y los de Chancay, su tradicional bizcocho dulce.
En el área de panadería de Mistura 2012, el público también podrá adquirir panes de granos y semillas nativas de Perú y otros insumos nativos; al igual que los hechos a base de plátano, camote y huevo, y las tradicionales chaplas de Ayacucho, así como el wawiyo de Tarapoto (Selva peruana).
Asimismo, otros panes de gran acogida por parte de los visitantes de Mistura son el mollete (pan serrano), la marraqueta de Tacna, la wawa y la sarnita de Cusco, la semita de Cajamarca, entre otros, como el aromático pan de anís.
“Este es un rincón en donde no se distinguen razas ni colores de personas. Simplemente nos unimos todos los panaderos de las regiones para compartir ideas y conocimientos. Aquí se promueve el consumo del trigo nacional”, dijo el experto.
Otra de las novedades será la elaboración de panes con harina de champiñones deshidratados y molidos, insumo utilizado en el norte del país para preparar el popular panetón de champiñones, destacó Bances. (Andina)
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