El Pool de Aulas de la Universidad nacional de Trujillo lució lleno de
color y sabor con la Segunda Feria
Agronómica de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y el Festival Gastronómico "Econofest 2012", a cargo de los estudiantes del
IV ciclo.
La Feria Agronómica es una iniciativa del director de la Escuela de Agronomía,
Pedro Luján Salvatierra con exposiciones
venta de productos agrícolas, conferencias de expertos, exposición de trabajos
de investigación, participación de empresas agroindustriales, agricultores, escuelas
gastronómicas y charlas vocacionales.
En el "Econofest
2012", la docente de Economía UNT, Dra. Elena León
Mostacero, junto a sus alumnos, organizaron un verdadero festival de
platos típicos de todas la regiones del país. Se apreciaron los cebiches, causa
en lapa, cabrito, pachamancas, pero también los platos de la selva, como juanes
de yuca, de pollo y de gallina; maduros con relleno y bebidas exóticas.
El grupo de la alumna Ana
Claudia Pérez Vargas presentó “Sumaq Cuchi” (chancho exquisito) en base a cerdo
al horno con ocopa de espárrago, tamal casero, postre de quinua y chicha
morada.
En el stand de Germán
Sánchez se ofrecía un sabroso perico apanado con yuca y de postre un mus de
naranja. La innovación fue la ocopa de espárrago que contrarresta el asma, cataratas y enfermedades cardíacas.
A través de la feria, los alumnos participantes llegan a conocer precios de los
productos y luego su preparación y las posibilidades de crear una empresa en
base a la cocina peruana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario